Your browser does not support JavaScript!

國立中山大學管理學院 國際經營管理碩士學程(IBMBA)

學分數及學分費調整 資訊公開專區

 

重要:<106學年度(含)以前入學之學生不受此調整案影響>

 
LCD輪播

IB學費調整

為提高學生學習效果,將整合商管重點課程,調降畢業學分要求

目前IBMBA同學畢業學分門檻高達51個學分,是目前國內各校全英文學程最高;另外為使本地同學具有國際移動能力,要求本地同學需要完成至少一個學期之海外交換計畫,造成多數同學們的修課集中在一年級,同學們一學期修課達5門課程,老師們有感於同學在課堂間疲於奔波,還得準備課後之個案、專題或分組計畫等,讓同學們背負沉重課業壓力,以致學生無力深入專業,教師亦難以提高課程深度與課業要求,也造成同學們學習效果不佳,在專業科目的學習的深度及廣度都不足。

參考其他全英語授課碩士班的畢業學分數後,IBMBA將以整合重點商管課程方式,將學分數調降至39學分,以使IBMBA重點課程兼具深度及廣度,以符合國際商管教育趨勢及產業人才所需。

          各校全英語碩士班畢業學分數一覽表

學校

學程

學分

國立臺灣大學

企業管理碩士專班(GMBA)

39

國立中山大學

人力資源管理全英語碩士學位學程(GHRM)

39

國立政治大學

國際經營管理英語碩士學位學程(IMBA)

42

國立成功大學

國際經營管理研究所碩專班(IMBA)

45

國立中山大學

國際經營管理碩士學程(IBMBA)

51

將於107學年調降畢業學分數,並配合調整學分費,對目前在籍學生及106學年入學新生不會有影響

因學分數調降,學分學雜費收入會降低,為維原來教學品質,配合調整學分費,由現行每學分NT$3,000元調整至每學分NT$4,000元,107學年度以後入學學生(即107年9月),總畢業學分費僅增加NT$3,000元,增幅僅僅為1.5%。