Your browser does not support JavaScript!

國立中山大學管理學院 人力資源管理全英語碩士學位學程(GHRM)

學分數及學分費調整 資訊公開專區

 

重要:<106學年度(含)以前入學之學生不受此調整案影響>.

 
LCD輪播

GHRM學費調整

GHRM學生人數快速成長,與人管併班上課,已影響授課品質,規劃自107學年獨立開課,不再與人管所併班上課。

由於本班招生情況逐年成長,在學同學人數愈來愈多,與人管所併班授課之方式,導致教學品質降低。為維持卓越教學品質,未來將實施分班授課。學生人數由原本的3員逐年成長,目前在籍同學人數為47

(如下表):

                                    GHRM學生人數一覽表

學年度

102

103

104

105

在籍學生人數

3

8

15

29

已畢業學生人數

2

6

-

-

GHRM學分費標準為頂尖大學各校全英語碩士班最低

GHRM學分費為國內頂尖大學收費最低廉,如國立台灣大學管理學院企業管理碩士班(GMBA)每學分NT$1萬元、國立成功大學管理學院國際經營管理研究所碩專班(IMBA)每學分NT$9,000元、國立政治大學商學院國際經營管理英語碩士學位學程(IMBA)每學分NT$8,800元。相較之下,本英語學程收費與現在教育及經濟環境差異太大,難以在教學品質及永續經營間取得平衡。

                                各校全英語碩士班畢業學費一覽表

學校

學程

學分

學雜費基數(元)

學分費(元)

畢業學費總計(元)

國立臺灣大學

企業管理碩士專班 (GMBA)

39

26,800

10,000

497,200

國立政治大學

國際經營管理英語碩士學位學程(IMBA)

42

13,100

8,800

422,000

國立成功大學

國際經營管理研究所碩專班(IMBA)

45

11,580

9,000

451,320

國立中山大學

國際經營管理碩士學程(IBMBA)

51

11,370

3,000

198,480

國立中山大學

人力資源管理全英文學位學程(GHRM)

39

11,370

1,570

106,710

自107學年度調整。對目前在籍學生及106學年入學新生不會有影響

為維持中山大學卓越教學品質及本班永續經營,配合調整學分費,由本地學生現行每學分NT$1,570元調整至每學分NT$4,000元,外籍學生由現行每學期NT$54,140元,調整至NT$63,560元。自107學年度以後入學學生(即107年9月)適用。