Your browser does not support JavaScript!
管理學院 College of Management National Sun Yat-sen University
LCD輪播

全球商管碩士排名 中山資管系 世界排名48

全球商管碩士排名 中山資管系 世界排名48

2009-10-04╱聯合報╱第B2版╱大高雄綜合新聞╱記者林秀美∕高雄報導

全球商管碩士排名 中山資管系 世界排名48 英國《金融時報》新出爐的2009年全球商學管理碩士管理課程排名調查中,中山大學資訊管理學系榮獲世界排名第48名,不少中山校友在國際知名業界表現優異。

中山大學表示,金融時報的評比,台灣有政大及中山兩校參加,分獲47、48名。評比項目有22項,中山在「學費與薪資比」、「職場跨國移動率」、「就讀目標達成率」及「求職成功率」等4項指標中,贏過政大,後兩項更是亞洲各校第一。

中山管院MBA校友活躍於國際舞台,資管所校友阮渥豪就職於台積電前二大客戶之一的Boar com IC設計公司;資管系校友陳慶雲,歷經6關嚴格的口試、筆試及面試,進入Google服務;另任職於新加坡Yahoo!的企研所校友李國志,利用國際交換生機會,先到歐洲讀書,畢業後赴美工作,兩年後又被派到新加坡分公司支援,表現均優異。

中山大學是國內最早成立資訊管理學系的國立大學,資管系主任鄭炳強表示,此次代表管院參加《金融時報》全球商學碩士管理課程排名,與全球一流商管名校同場競技,能在國際化與實務界展現佳績,證明該校的努力被國際看見。