Your browser does not support JavaScript!
管理學院 College of Management National Sun Yat-sen University
LCD輪播

《泰晤士報》全球大學榜 台大195名創新低(蘋果日報)
 
英國《泰晤士報高等教育特刊》今公布2016-2017年全球最佳大學排行榜報告,共評比全球980間大學。前10名有6間美國大學、3間英國大學、1間瑞士大學,其中牛津大學擊敗美國加州理工學院,勇奪第一。
 
台灣有26間大學入列,但整體表現不佳,台灣大學自第167名大跌至第195名,是該榜成立13年來台大表現最差的一次。
 
《泰晤士報高等教育特刊》全球大學排行榜是根據教學與學習環境、研究數量與聲望、研究報告被引用率、國際展望及知識轉移等13個指標進行評比。該刊宣稱,這是唯一從教學、研究、知識轉移與國際展望等各項大學核心任務進行全面調查的大學排行榜。
 
中央社報導,負責這項調查的主編巴堤(Phil Baty)表示,台大名次大跌的原因主要是教學與研究環境表現不理想。不過台大仍是前200名中唯一的台灣學校。
 
清華大學排名在251-300名之間,與去年相同,成功大學、交通大學及國立台灣科技大學排名在401-500名之間,中國醫藥大學、師範大學及陽明大學排名在501-600名之間。
 
此外,排名在601-800名之間的有亞洲大學、長庚大學、中原大學、逢甲大學、高雄醫學大學、中央大學、中正大學、中興大學、中山大學、海洋大學、台北醫學大學及元智大學。
 
排名在801名之後的大學包括銘傳大學、淡江大學、輔仁大學、義守大學、政治大學、台北科技大學。其中銘傳與淡江均為首度進榜。
 
今年排行榜前10名包括英國牛津大學、美國加州理工學院、美國史丹佛大學、英國劍橋大學、美國麻省理工學院、美國哈佛大學、美國普林斯頓大學、英國倫敦帝國學院、瑞士蘇黎世聯邦理工學院,以及並列第10名的美國加州大學柏克萊分校與芝加哥大學。 (國際中心/綜合外電報導)
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼