Your browser does not support JavaScript!
管理學院 College of Management National Sun Yat-sen University
LCD輪播

【Call for Paper】 2017年中山管理評論「哲學與創業專刊」徵稿
哲學的提問之一在培養差異思考的慣習,而創業則必須在既有疆界中尋找突破的機會。因此我們期待連接「哲學與創業」(Philosophy and Entrepreneurship ),鼓勵跨界合作,以此做為平台促成跨領域的合作研究,進一步深化創業研究之內涵。
 
Michael Foucault(1977)曾提出「知識是切斷的(cutting)」,意味透過不同方法生產知識,會讓我們看見不同層次的世界。而「哲學」與「創業」的遭逢,不僅是象徵學門的跨界合作,更意味能透過哲學思考的切面,能逃逸既有的管理與經濟框架,再創造創業潛在的新面貌。
 
本專刊將邀請中山大學企管系蔡敦浩教授與中山大學哲研所洪世謙副教授擔任主編。我們希望的稿件能以哲思作為路徑,發展出嶄新的創業論述,為讀者開創不同創業脈絡的新視野。
 
【投稿規定】
 
1.來稿請依循本刊格式(格式請見本刊網頁:http://mgtr.cm.nsysu.edu.tw/WWW/invite.aspx,以電郵寄至以下信箱:rukawa418@gmail.com,並於電子郵件之標題上註明「哲學與創業專刊」。稿件請用Word 6.0 以上版本編輯,並以 .doc 電子檔型式儲存。
 
2.投稿文章全文中文請以3萬5千字、英文以45頁為限 (double space, 含圖表及摘要),未符規定者,恕無法受理審查。致謝詞或國科會計畫編號等資訊,請附於作者聯絡表中,勿呈現於匿名文稿中,以利公正審查。本刊對撰寫格式與內容擁有修定權,以保持一定之編輯水準。
 
3.本專刊不收取投稿處理費用或刊登費用,投稿必須為尚未發表且尚未授權給第三者之原始著作。審查後接受刊登之文章必須將版權移轉給中山管理評論,其他未竟事宜,以中山管理評論之投稿規定為主。
 
【特刊評審過程】
 
本專刊期待的作品,能有哲學、管理或創業領域作者的跨界合作,以差異的哲思作為起點,為創業脈絡帶來更進一步的對話與思考。因此為符合專刊調性,第一階段將進行初步篩選,由二位主編優先過濾,將符合議題的的作品轉送相關領域專家審定。第二階段,由相關領域專家進行評審,並與作者針對論文辯證佈局進行更細緻的修訂。
 
【重要時程】
 
投稿截稿日:即日起至2017年05月30日
通知初審結果:2017年06月30日之前
通知修訂入選文章:2017年07月30日之前
修訂完稿送返編輯:2017年11月30日(將依照實際狀況調整編輯時程)
專刊出版日期:2017年12月(暫定)
 
 
中山管理評論編輯部 敬上
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼