Your browser does not support JavaScript!
管理學院 College of Management National Sun Yat-sen University
LCD輪播

「放下手機 擁抱人群」 中山大學生聖誕街頭快閃(中山新聞)
 
歡度聖誕節,一起放下手機、擁抱人群!國立中山大學資訊管理研究所在高雄駁二藝術特區及夢時代廣場舉辦「閃吧~聖誕暖窩窩」快閃活動。結合舞蹈、音樂,透過改編大馬歌手四葉草《好想你》的歌詞,描述現代人沉迷手機的孤獨感及危險,呼籲大家放下手機、走入人群。
 
活動當日,許多在駁二藝術特區閒逛的大學生、情侶們紛紛拿起手機記錄這段活潑的快閃舞蹈,不少帶著小孩的家長路過也停下腳步欣賞表演。他們紛紛表示,「歌曲改編的很用心」、「覺得宣揚不要滑手機的理念很棒」,一位中年爸爸更感慨地說:「早上出門前才又看到一則過馬路滑手機而發生危險的新聞。」路過的一名年輕人笑說:「太專注看表演了,都忘記要拿手機出來錄影!」
 
快閃活動負責人、中山資管所學生鄭鈞表示,因系上教授在某次課堂上提及,學生除了盡自己課業上的本分,也要多多回饋社會,因此他發起「聖誕快閃活動」,希望盡己之力,帶給社會一點點感動。由於近年來行動裝置普及,人們常沉溺於虛擬世界而忽略了現實世界裡的彼此關心,中山大學學生們希望從今年聖誕節起,減少透過科技產品來表達對彼此的愛的次數,把握相處的每分每秒,憶起人與人之間最單純的傳情、表達方式。
 
為了讓民眾能感受到聖誕氣息,體會放下手機、走入人群的真義。中山大學學生將舞蹈編入歌曲也改編歌詞,例如「滑手機使用臉書」、「站著坐著躺著都滑著手機」、「沉迷手機後逐漸脫離人群、與朋友疏離」,最後「過度沉迷於手機而造成交通意外」等,並透過矇眼跳舞來表示滑手機會使人盲目、看不見周遭的危險,也看不見社會的人情味。最後摘下曚眼布條,暗示希望人們能好好看看身旁的家人朋友,並親口對他們說聲「聖誕快樂!」
 
一年一度的聖誕節,是家人朋友們彼此關懷、問候祝福的美好節慶,中山資管所學生呼籲年輕朋友們不要讓手機綁架了你我的珍貴時光。同時希望走入人群,與高雄市的朋友們一起享受2016年的尾聲,伴隨著溫馨歡樂的聖誕歌曲,聖誕老公公將帶領同學們一同分送糖果、傳遞溫暖,陪伴大家享受美好時光,並攜手迎接新的一年,讓社會更溫暖、更有愛。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼