Your browser does not support JavaScript!
管理學院 College of Management National Sun Yat-sen University
LCD輪播

【產學處】107年「大學社會責任實踐計畫」校內構想書申請(9/29止)
一、教育部為強化大學、技專校院與區域城鄉發展(社區、產業、文化、智慧城市)在地連結合作,實踐大學社會責任,已於本(106)年度試辦推動旨揭計畫,107年將併入後頂大高教深耕計畫。
 
二、本計畫以「在地連結」為核心,補助大專校院結合區域內師生能量,提出可能創新城鄉、產業及文化發展,並對區域富有價值意義之實踐計畫;鼓勵教師帶領學生以跨科系院、跨團隊、跨校串聯的結合力量,或結合地方政府及產業資源,共同促進在地產業聚落、社區文化創新發展,並增進學生對在地認同,進而激發在地就業或在地創業的意念。
 
三、本計畫以整體發展重大政策需要,且以人民生活福祉為基礎,設定(一)在地關懷;(二)產業鏈結;(三)永續環境;(四)食品安全與長期照護;(五)其他社會實踐等五大重點議題,請貴教席擇定符合前述重點議題 研提推動社會實踐主題構想計畫,且能具體實現與在地連結、促進發展效益之計畫。
 
四、本計畫共分為種子型、萌芽型、深耕型3大類型,各類型所需申請條件、補助基準及執行期間不一,請參閱附件。107年執行期每校每年申請種子型、萌芽型及深耕型計畫總件數以4件為原則,每校申請深耕型計畫件數至多1件為限。
 
五、因應本校申請高教深耕計畫期程,擬提前徵求校內提案。本處自即日起至106年9月29日(星期五)下午5時止受理計畫構想書申請,敬請有意申請之教師將計畫構想書電子檔(附件8)及簡報檔(無制式格式,請自行製作ppt檔)寄至本案承辦人E-mail信箱,俾便辦理後續校內審查作業,屆時將邀請提案團隊進行15分鐘簡報。俟校內審查後,將擇優選出團隊(2件以上)撰寫完整計畫書。
 
六、如有任何問題,敬請與本案承辦人陳瑞煌資深經理(分機:2623;E-mail:ray2010@mail.nsysu.edu.tw)或鄭媛今專案助理(分機:2628,Email:monica2628@mail.nsysu.edu.tw)聯繫,以提供進一步之服務。
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼