Your browser does not support JavaScript!
管理學院 College of Management National Sun Yat-sen University
LCD輪播

創業故事寫成書 12位CEO:努力一定會有收穫(自由時報)
 
 
〔記者張忠義/高雄報導〕今年剛從中山大學管理學院EMBA畢業的12位創業CEO老闆,將人生的創業和經營理念寫成新書《平凡的力量》,預購量已衝進金石堂暢銷書排行榜非文學類第一名及財經書類第一名。
 
今天這12位CEO在新書發表會上現身說法,暢談自己的創業艱辛,也鼓勵年輕人不要怕22K,只要努力一定會有收穫。中山E18同學也將新書獻給母校,所有版稅收入更捐給慈善機構,讓校友對學校的愛能夠延續、廣布。
 
新書發表會今天在高雄漢來飯店舉行,包括中山大學副校長蔡秀芬、中山管院院長陳世哲、中山─同濟EMBA兩岸班主任林豪傑,以及12位作者振聯董事長曾秋聯、ART 101美髮沙龍集團執行長葉富崇、阮綜合醫院體重管理中心主任醫師宋天洲、南威法律事務所所長鄭旭廷、媽咪樂居家服務集團總經理龍耀宗、宸利實業董事長宋秉虔、百春陽建設董事長吳安衆、多聯活動策展執行長謝慧蓉、甘琳農業董事長郭鎮雄、尚青集團副總經理李秀娥、溫莎公爵董事長余勢雄、郡富科技總經理林富彬均都自出席,展現「中山人、一家人」的氣勢。
 
中山管院院長陳世哲說,本書中無論是用研發與創新,藉由個人的影響力把台灣活動舞台推向國際,像是成為國民外交典範的振聯董事長曾秋聯,或是不斷離開舒適圈,完成亞洲首例換腎後減重手術的創舉,從零開始挑戰的減重名醫宋天洲,代理德國HYDAC產品,創造亞洲第一佳績的宋秉虔,以及勇於開創新局,向其他台灣蘭花業者提出資源整合計畫、增加國際市場競爭力的甘琳農業有限公司董事長郭鎮雄。他們的成功奮鬥故事,不但見證了台灣的經濟奇蹟,也展現台灣人的打拚精神,
 
中山大學副校長蔡秀芬說,創業沒有不經歷風險的,但要「以變迎變」,盡力控管風險,適應環境才能創造價值,書中寫出12位中小企業創業家的故事,也在印證這個不變的生存法則。
  • 中山大學EMBA 畢業生12位CEO出新書《平凡的力量》,傳承創業經驗。(記者張忠義攝)
    中山大學EMBA 畢業生12位CEO出新書《平凡的力量》,傳承創業經驗。(記者張忠義攝)
  • 中山管院院長陳世哲說,書中無論是用研發與創新,藉由個人的影響力把台灣活動舞台推向國際。(記者張忠義攝)
    中山管院院長陳世哲說,書中無論是用研發與創新,藉由個人的影響力把台灣活動舞台推向國際。(記者張忠義攝)
  • 12位CEO發新書《平凡的力量》衝上排行榜第一。(記者張忠義攝)
    12位CEO發新書《平凡的力量》衝上排行榜第一。(記者張忠義攝)
  • 中山大學副校長蔡秀芬說,創業沒有不經歷風險的,但要「以變迎變」,盡力控管風險,適應環境才能創造價值。(記者張忠義攝)
    中山大學副校長蔡秀芬說,創業沒有不經歷風險的,但要「以變迎變」,盡力控管風險,適應環境才能創造價值。(記者張忠義攝)
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼