Your browser does not support JavaScript!
管理學院 College of Management National Sun Yat-sen University
LCD輪播

管理學院106年傑出校友專訪

管理學院106年傑出校友專訪-行傳所94級 邾亦南學姐

萬綠叢中一點紅,106管院傑出校友之一邾亦南學姐在眾多候選人中脫穎而出,從大學時期就接觸媒體業的實務工作,進入中山行銷傳播管理研究所(前傳播管理研究所)後有機會到國外交換,此後更任職多家傳媒外商,並在2012年於新加坡創辦了星銳國際媒體有限公司(Antares International Media Pte LTD.),主要從事媒體內容代理銷售,也就是製作與代理銷售電影與電視節目給電視頻道與線上播放平台。學姐說創業以來,最有成就的是充分授權讓員工去發揮所長,看到他們逐漸有自己的主張並且對市場越來越了解,對自己的工作越來越認同!(閱讀全文)

管理學院106年傑出校友專訪-公事所87級洪東煒學長

洪東煒畢業於中山公事所博士班,也是第一屆的校友,目前擔任財政部高雄國稅局副局長,過去也曾任高雄市稅捐處處長、財政部稅制會執行秘書及財政局副局長等,致力稅制與稅政改革工作,如建立稅務從新從輕行政處分機制;推動我國與越南、蒙古及中國大陸等國際財政外交事務;推展減輕營業稅過重處罰規範等,對於公共政策的與城市發展的關懷不遺餘力。(閱讀全文)

管理學院106年傑出校友專訪-資管系博士班90級 孫思源學長

孫思源學長是中山資管博士90級校友,以產學雙棲的豐富資歷獲得106學年度管理學院傑出校友,學長於今(106)年2月離開任職23年半的高雄第一科技大學,進入哈瑪星科技公司服務,從學界一下跳入業界,許多人都很詫異「這時候進入業界不會太晚嗎?」但其實認識他的老朋友都知道,孫思源只是再次「回到」業界,對於業界並不感到陌生。(閱讀全文)

管理學院106年傑出校友專訪-EMBA-1張德盛學長

張德盛學長是中山EMBA第一屆校友,現任永記造漆工業股份有限公司副董事長,今年除了獲得管理學院傑出校友,更獲得中山大學傑出校友殊榮!學長除了從小善於觀察環境、跟著父親學習經營企業所累積出來的成就,他對於求學進修的企圖心,和畢業後回饋母校的投入,都使他的獲獎實至名歸。(閱讀全文)

管理學院106年傑出校友專訪-EMBA-3蔡煜麒學長

中山EMBA第三屆校友蔡煜麒學長是第一代創業者,1978年創立了皇華企業,歷經草創期、拓展期、穩定期,發展出的業務包含製造各式造模材料和塗料,也與國際知名廠商合作引進最新技術和設備,生產和貿易的多角化經營使皇華在業界屹立不搖。遠看有點嚴肅,近看是一股霸氣,總覺得學長很適合搭上穿著長風衣站在港口邊的畫面,瀟灑的背後則是40年來對此番事業的企圖心與堅持的累積。(閱讀全文)
 
 
 
 
 
 
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼