Your browser does not support JavaScript!
管理學院 College of Management National Sun Yat-sen University
LCD輪播

2018 Eduniversal 最佳碩士排行公布 中山管院六系所入榜
 
 
2018 Eduniversal 最佳碩士排行(Best Masters & MBAs Ranking)28日出爐,國立中山大學管理學院有6個系所入榜,分別是財務管理系(所)、資訊管理系(所)、人力資源管理所、行銷傳播管理所、公共事務管理所、企管系醫務管理碩士班,在遠東地區院校相關類別排行中,皆有全台前五名、甚至全台唯一入榜的成績。
 
本次排行中,中山人管所於「人力資源管理類」獲得遠東區第7名,較去年進步一個名次。中山行傳所則於「行銷傳播類」獲得遠東區第10名,兩所皆為全台唯一入榜。中山醫管碩士班更為全台唯一擠進全球百大「醫務管理類」排行的系所,名列第93名。中山公事所今年排行也進步,落在遠東區「公共行政/管理類」第19名,為全台「公共行政/管理類」碩士學程第2名。而中山財管系(所)則名列「企業金融類」遠東區第23名,全台第3;中山資管系(所)名列「資訊系統管理類」遠東區第17名,為全台第5名。
 
Eduniversal最佳碩士排行的評分機制分為三大項目,分別是系所的名聲(The reputation of the program)、畢業生第一份工作的薪水(The salary of the 1st employment)和學生滿意度(Students satisfaction),各占五分。系所名聲分數的計算一半來自企業招聘者對系所的評價,一半來自於系所所屬學院在前一年商學院排行的成績;畢業生薪水數值取自來自系所提供資料;學生滿意度則是由學生填答問卷,且至少要有系所10%的學生回覆才得計算分數。最後加總三項分數給予星等,中山管院入榜系所多為三顆星(9-11.99分)的優良表現。
 
有別以往,今年公布的最佳碩士排行類別新增設了22個類別,如分區排行的資料分析(Data Analytics)、工業和營運管理(Industrial and Operations Management)、創新與專案管理(Innovation and Project Management);和全球排行的環境安全(Environmental Security)、大數據管理(Big Data Management)和航運管理(Maritime Management)等,提供潛在學生和企業雇主更多尋找進修機構和專業人才的參考依據。
 
Eduniversal是一歐洲知名的高等教育排名調查機構,目前有針對全球1000大商學院(Business School Ranking)及最佳碩士兩個排行,致力於精選能培育出全球化人才的系所學院排行,提供潛在學生和企業雇主值得信賴的參考標準。其中,最佳碩士排行於每年年中公告,商學院排行則於秋季舉辦Eduniversal World Convention時公布。
 
2018 Eduniversal最佳碩士排行-中山大學系所入榜名單:http://www.best-masters.com/master-at-national-sun-yatsen-university--college-of-management.html
 
  • 2018 Eduniversal 最佳碩士排行公布 中山管院六系所入榜
    2018 Eduniversal 最佳碩士排行公布 中山管院六系所入榜
  • 2018eduniversal-master-ranking-NSYSU
    2018eduniversal-master-ranking-NSYSU
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼