Your browser does not support JavaScript!
管理學院 College of Management National Sun Yat-sen University
LCD輪播

全球最「貴」路跑!戈壁荒漠進擊的兆元台幣(三立)
2015/06/11  三立財經新聞  /記者傅家慶
 
中國甘肅省每年舉辦的「戈壁挑戰賽」,報名費每人16,000人民幣、台幣8萬!但參加的人可都繳得「甘之如飴」,因為比賽限定兩岸商學院EMBA學生參加,今年參賽學生從董事長到中階主管,近兩千人年薪加起來突破一兆台幣,加上超高報名費,被形容是全球最貴路跑!
 
三立新聞記者傅家慶也親身參與今年第十屆戈壁挑戰賽,花四天走了150公里,超過20萬步,完全穿越戈壁的挑戰。四天中,記者看過海市蜃樓,感覺過後方有人在呼喚你,也曾因為在30度高溫的荒漠中回頭看後方都沒人,驚覺自己迷路而痛哭!
 
因此團隊合作才是這場比賽真正意義。這場比賽共有兩岸30多間商學院參與,台灣有台大、政大、中興、東海、中山大學參賽。中山大學EMBA共40多人參賽,以團隊合作精神贏得比賽中最難完成的百分之百完賽獎。
 
中山大學EMBA學員中,有人年紀60歲,仍拄著登山杖走完全程。有人見隊友在逆風的大漠走不動,讓兩位女隊友勾著自己的手,拖著兩人走完。還有隊員見到其他參賽者因為腳起水泡,倒在路邊,冒著拖延時間影響成績的壓力,停下腳步幫忙救援。最後隊員們在終點線前等待後面的隊友,大家趕在比賽時間終了前半小時,手牽手跑回終點,完全百分之百完賽殊榮。
 
明明賺了很多錢,這群人為何花8萬台幣找罪受?在荒漠走四天,還不能洗澡。因為在荒漠你更能體會錢是最無用的,而每個人身無分文卻得到更多!錢買不到隊友伸出的手;買不到陌生人幫你包紮水泡;買不到旁人善意的謊言騙你快到了。而人生正如這浩瀚荒漠,縱然目標就在前方,前方卻盡是謊言,但若沒有這些謊言,你根本走不到終點。
 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼