Your browser does not support JavaScript!
管理學院 College of Management National Sun Yat-sen University
LCD輪播

沙漠越野挑戰賽 中山大學EMBA奪奮進獎(民視新聞)
 
 

中國戈壁的「玄奘之路」沙漠越野挑戰賽,邁入第11屆,台灣參賽的中山大學EMBA,在49支隊伍當中,平均年齡最大,但大家靠著平時的練習,比賽時的意志力,拿下「奮進獎」,還有代表團隊精神的「沙克爾頓獎」,A、B兩隊21人,4天跑完116.87公里,成功完賽。
 
中山大學B隊:「加油、加油、加油耶。」
 
東方漸白,中山EMBA的夥伴們,精神抖擻、暖身喊口號,等待太陽升起,跨步邁向戈壁荒漠路跑的最後21.75km。
 
中山大學B隊:「中山戈11再創新奇蹟。」
 
迎著凜冽寒風,看著數不盡的風車群,大家ㄧ步ㄧ步向前行,從營地跨越沙漠、橫過鹽鹼地、穿越丘陵,而選手的家屬們,也以西遊記的裝扮,在終點線等著勇士們的來臨。
 
跑者家屬吳映慧:「老公我愛你,你好棒你最棒了。」
 
跑者家屬林瑞嬿:「澤位你完成不可能的任務耶。」
 
跑者家屬張白蓉:「創造記憶留下情意,敬讀戈壁開展大器,我老公說的。」
 
在烈日下、強風中,奔跑3個多小時,撐過煎熬、通過考驗,成功就在眼前。
 
衝過終點的瞬間,所有的汗水,受傷的血漬,全都幻化成喜悅的眼淚。
 
跑者家屬:「你看他哭成這樣。」
 
中山大學EMBA:「中山戈11再創新奇蹟,中山人一家人。」
 
隊醫吳俊漢:「其實今天早上,我都不太敢跟他們講話,因為今天第4天,我知道每個人都有狀況,有腳扭傷的,有膝蓋腫得這麼大,我只能用冰敷把它包起來,然後再完成今天的比賽。」
 
1個小時後,B隊11人也衝過終點,全員完賽。
 
民視記者蔡煌元:「歷經4天的考驗,中山EMBA完成玄奘之路,靠著實力、耐力與毅力,他們拿下了「奮進獎」,還有象徵最佳團隊的「沙克爾頓獎」,這也讓他們相信,只要團隊互助沒有什麼是不可能的事情。」(民視新聞蔡煌元、馬登洲中國戈壁採訪報導)
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼