Your browser does not support JavaScript!
管理學院 College of Management National Sun Yat-sen University
LCD輪播

【校友訪談】外籍生在台找頭路 IBMBA學生拔頭籌(上)-102陳玉林
來自越南河內的陳玉林(Tran Ngoc Lam)和來自美國的吉浩嵐(Elan Gibb)同是中山IBMBA碩士學程的畢業生,最近,他們都在今年暑假相繼獲得台灣企業的錄取通知,成為台灣企業的正式員工,兩間公司分別是寶成工業和宏遠興業,前者以鞋類代工為中心,是世界鞋品製造商龍頭之一,後者屬於遠東集團旗下的紡織化纖事業體系,是少數在台上市的紡織業公司,而兩間企業剛好都有共同的客戶如Nike和Adidas等國際大牌!
 
陳玉林是IBMBA102學生,去年畢業後繼續留在台灣加強中文能力,一年的學習讓他在訪談時全程都能用中文溝通!大學的時候,陳玉林便想要出國留學,考慮了許多學校,也詢問了很多意見,最後在曾經就讀中山IBMBA的表姐強力推薦下,決定跟隨她的腳步就讀,希望畢業後也能有像表姊一樣好的職涯發展(表姊在新加坡管理大學擔任品質管理經理)。
 
在中山IBMBA的兩年間,除了學習經濟、統計、會計等專業基礎,他也藉由許多企業主的演講、參訪台灣在地公司等機會,更加認識了台灣的企業文化,也引起他在台工作的極大興趣,當時他就決定畢業後不是繼續在台灣工作,就是回越南去找台商公司上班。
 
陳玉林也把握就業博覽會,隨時準備好履歷,積極的態度獲得許多企業的回應,曾獲得華碩、遠東集團等的面試機會。他也曾於燕巢一間精密工業公司受訓,這間公司在胡志明和河內都有分公司,而他就負責拓展越南業務,預計受訓完回到河內發展。但因為後來接到台中寶成工業的錄取通知,因此決定在給自己一些時間在台灣累積經驗。
 
寶成集團是國際級的運動休閒鞋類製造商,以及大中華區領先的運動用品零售商及代理商之一,主要客戶包括:Nike、adidas、Reebok、Asics、Under Armour、New Balance、Puma、Converse、Salomon及Timberland等,全球員工超過40萬人,據點則遍布台灣、中國、印尼、越南、緬甸、美國、墨西哥、孟加拉與柬埔寨。陳玉林認為能在這個國際企業工作十分難得,也期待自己能從中學習很多。
 
  • IBMBA102級校友陳玉林
    IBMBA102級校友陳玉林
  • IBMBA102級校友陳玉林與IBMBA宋兆賢老師
    IBMBA102級校友陳玉林與IBMBA宋兆賢老師
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼