Your browser does not support JavaScript!
管理學院 College of Management National Sun Yat-sen University
LCD輪播

怪病截肢不放棄 勇師重返校園(華視)

2016-09-22/華視/古芙仙 高燕泰 報導

 

 

 
來看這個感動人心的奇蹟!中山大學企管系助理教授王致遠,和女友去爬山回來後感染怪病,導致四肢截肢,但他沒有放棄自己,裝上了義肢和電子手臂,努力復健,不到一年的時間重執教鞭。王致遠和學生之間感情很好,住院期間同學還在臉書幫他組加油團,就是這份溫暖支持他回到校園!
 
講台上,神色飛揚的上課,他是中山大學企管系助理教授王致遠。注意到了嗎?他的雙手和別人不一樣,電子手臂上還加了手機,不只手,雙腳也是義肢。王致遠去年這個時候,還是一個四肢健全的人,只是和女友登山回來,他卻不明原因受到感染,多重器官衰竭休克,導致四肢末梢壞死截肢。
 
王致遠一直和同學感情很好,系上的影片都有他;遭逢變故後,同學還在臉書阻加油團,輪班到醫院陪伴他,不斷的鼓勵,讓王致遠決定好起來,從翻身都做不到,裝上義肢後,走路會跌倒,練習吃義大利麵也花了三個月,但他不到一年,已經回到校園重執教鞭,同學都好開心。
 
而對王致遠來說,師生間像家人的溫暖,就是他戰勝自己和病魔,重新站起來的最大支柱。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼