Your browser does not support JavaScript!
管理學院 College of Management National Sun Yat-sen University
LCD輪播

病危遭截去4肢奇蹟!企管助教重返講台(台視新聞)(影音)
 

 
2016-09-22/台視新聞/蕭志遠 高雄報導
 
中山大學企管系助理教授王致遠去年9月不明原因感染,引發敗血性休克住進加護病房,雖然救回一命,四肢壞死只能截肢,後來他陸續裝上電子手臂和義肢,重新學習吃飯、打字和走路,花了一年時間重返校園授課,他過人的毅力也感動學校師生。
 
台下學生專注聆聽,老師仔細講解,但仔細一看這名老師 ,雙腳裝上義肢,上肢也裝了電子手臂,原來去年他在鬼 門關前走一趟。今年45歲的王致遠,在中山大學企管系任教,去年九月跟 女友,到台東宜蘭爬山出現身體不適,回高雄後持續發燒 ,急診還出現敗血性休克,住進加護病房,院方一度發出 病危通知,事後得知他得到非典型感染,但四肢卻壞死被 迫截肢。經過一年拿起筆寫字,雖然姿勢有點怪,但已經能正常書 寫,還能滑手機、按電腦鍵盤,這全是他努力學習的成果 ,因為王致遠必須適應,才能回到他最愛的校園。人生遭逢巨變,歷經漫長復健過程,王致遠以過人毅力克 服,人生觀也變得更豁然,而他的故事不只學生聽了感動 ,同事也直呼根本就是奇蹟。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼