Your browser does not support JavaScript!
管理學院 College of Management National Sun Yat-sen University
LCD輪播

秋 靜靜地徘徊 我們沉醉在中山EMBA音樂會
在這秋高氣爽,涼風徐徐的季節裡,心中悄悄跳動著精靈般的音符,中山EMBA校友會於10月15日晚間舉辦首場音樂會,不同以往的活動類型,這次音樂會吸引了80多人參加,特別的是本次演出者皆為EMBA校友和家屬,「中山人,一家人」的團聚意義濃厚。本次在紅頂穀物文創樂園舉辦,是由中山大學EMBA校友會蔡文智會長熱情贊助美食佳餚與場地,會場設計極具文藝氣息,舉辦音樂會十分對味。
 
打頭陣的是以薩克斯風演出的EMBA-9葉慶得學長,雖然學長說從答應演出的那一刻就緊張到現在,他的台風依然非常穩健。第一首表演曲以「秋的懷念」呼應主題,揭開音樂會的序幕,台下聽眾隨著輕鬆的旋律舞動;接著吹奏「長良川艷歌」和「月光小夜曲」,表演完畢後學長已滿身大汗,但是精彩演出獲得滿堂彩。慶得學長的家人也到場給予最大支持,兒子幫忙播放伴奏曲、女兒和學嫂則忙著捕捉他的演出英姿,眼神盡顯崇拜之情,可見一家人的感情相當緊密。
 
第二組上場的是EMBA-5曾哲凰學長(小提琴)和陳欣宜老師(鋼琴),哲凰學長是一位耳鼻喉科醫師,他分享小時後被媽媽要求學小提琴時心不甘、情不願,沒想到長大就業後,小提琴竟成為繁忙業務中的舒壓調劑。本次演出學長特別邀請新古典室內樂團團長陳欣宜老師擔任鋼琴伴奏,一同演出了電影名曲「Gabriel's Oboe 」和「Por Una Cabeza」,至今仍餘音繞樑、不絕於耳。
 
無獨有偶,小提琴的演出再度搬上舞台,是由EMBA-9李金旆學長的公子賢伉儷-李宗育和許詩筠合體演出。兩人因一起表演而認識,也同為密西根州立大學音樂博士,宗育博士首先拉了一首台灣經典歌曲「望春風」,由夫人擔任鋼琴伴奏,台下的聽眾也很有共鳴地跟著哼唱;第二首由兩人共同演出小提琴-「Stars & Strips」,琴藝精湛默契十足,眼神情感交流更是羨煞旁人。與會的管理學院陳世哲院長表示,「正所謂琴瑟和鳴阿!」。會後,李金旆學長也在臉書上寫下:「在台下聆聽兒子與媳婦的演奏,與大家一同享受音樂帶來的舒服感。」
 
接著,EMBA-11的雷祖綱學長不帶任何樂器就上場,他以渾厚的聲音演唱「My Way」、「Smoke Gets in Your Eyes」等西洋名曲,征服全場聽眾耳朵。主持人王悅芬學姐同為EMBA-11校友,她說「雷班代的聲音這麼好聽,難怪我們都很聽他的話。」引來聽眾哄堂大笑。
 
壓軸上場的是人數眾多的「不只是大提琴」樂團,由中山音樂系張毅心副教授、朱怡靜老師(中山音樂系碩士畢業)、資管系林信惠老師、財管系鄭義老師,以及EMBA-13段逸君學姐組成。這五個人可謂三代師徒同堂,朱怡靜老師是張毅心老師的學生,林信惠和鄭義老師後來向朱怡靜拜師學藝,段逸君學姐則是因為鄭義老師的鼓勵也加入,最後就成立了「不只是大提琴」。
 
林信惠老師會後分享,他跟鄭義老師是在四年前才加入大提琴的行列,從小沒有接觸過其他樂器,毅然決定學習大提琴,挑戰很大但過程很有趣,所以儘管教職工作繁忙,仍會抽出時間練團,也很珍惜每次表演的機會。
 
本次活動別開生面,以濃濃藝文氣息薰陶學長姐間如家人般之情感,IEMBA-3 莊馨甯學姊會後表示很喜歡這次音樂會,因為不只是交際聯誼,還能欣賞美妙的演奏,讓她度過一個浪漫而有意義的夜晚。蔡文智會長則表示,能以不同型式促成校友會的活動,盡一己之力讓來賓滿載而歸,他也感到十分滿足。首場中山EMBA音樂會也在掌聲中圓滿落幕。
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼