Your browser does not support JavaScript!
管理學院 College of Management National Sun Yat-sen University
LCD輪播

首度移師南臺灣中山大學 第五屆全國EMBA校園馬拉松落幕
2016「第五屆全國EMBA校園馬拉松接力賽」於10月29、30日展開,本次由國立中山大學EMBA在校生聯誼會主辦,首度移師高雄中山大學校園,是一個令人為之嚮往的山海路跑旅程,更是一場集結全台高級菁英份子的公益盛會。今年全國29校EMBA、超過1600名參賽者,參賽隊伍共計全馬組22隊、半馬組41隊及快樂馬造型組236隊,創開辦活動以來的人數新高。
 
29日晚間的選手之夜,以白色海洋派對為主題,選手們皆穿著白色衣服入場。中山大學校長鄭英耀致詞時表示,中山大學積極致力營造一個主動追求創新,勇於挑戰冒險、豐富生命磁場的校園文化,本次主辦全國EMBA校園馬拉松賽事,伴隨著徐徐海風和城市的熱情,希望與來自全國的EMBA菁英共同創造美好回憶。晚會中也進行傳承儀式,將第六屆賽事交棒給暨南大學。
 
隔天正式進行馬拉松大賽,經過一整個上午的競賽,半馬組由「逢甲大學-戰神鷹2號」獲得第一名,第二、三名則由政治大學「政介強」、「政介勇」2隊包辦,而地主隊中山大學獲得第八名的成績。全馬組則由「台大颶風海龍隊」拔得頭籌,緊接在後的是「東海夢想隊」和「成功A隊」。
 
除了以時間競爭的全馬組和半馬組,本次賽事也包含了以造型計分的快樂馬組,各隊無不使出渾身解數,小美人魚裝、夏威夷草裙、海龍王及海底女神,呼應海洋首都高雄的精神活力,加上每一隊精心設計的舞蹈、口號表演,掀起一次次的活動高潮,最後由臺灣師範大學的海底世界汽球造型獲得造型首獎!
 
管理學院院長陳世哲賽後表示,感謝活動團隊一年以來的辛苦籌備,使比賽順利落幕。這次自己也有下場比賽,從不同角色參與此次盛事,更能感受馬拉松路跑的意義,「跑步過程表面上似乎是一種折磨,但其實是成功完跑後的自我肯定!」
 
全國EMBA校園馬拉松至今自2012年起每年舉辦,活動宗旨為推動校園長期運動風氣、強健全台灣高階管理人和企業主的體魄和意志力以面對變化快速的產業環境之外,也期望藉由活動凝聚全台大學EMBA,建構更完善的交流平台,促進各領域人才的友好合作關係。
 
 
 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼