Your browser does not support JavaScript!
管理學院 College of Management National Sun Yat-sen University
LCD輪播

管院32周年慶(一)-傑出校友回娘家
中山管院32歲生日,11月12日舉辦校友回娘家活動,地點首度移至山海盡收眼底的西子樓校友會館,現場冠蓋雲集包括陳世哲院長、林新沛副院長、多位校友會會長及幹部等蒞臨,和返校校友、在校生一同慶賀。活動中頒贈校友贊助的薪傳、友友錦祿教育基金會和中山管理教育基金會等獎助學金,也進行105年度管院傑出校友頒獎和管理學院校友會年度大事-幹部交接典禮,管院校友飲水思源的精神及傳承意味濃厚。
 
母校生日也是校友表達懷念與感謝的日子,今日出席四位傑出校友分別為人管所93級楊立新和EMBA-11陳建榮(工商菁英類)、企管系91級劉秋梅(社會服務類)和財管系82級吳鈞堯(文化藝術類),可惜EMBA-5黃昭順學姊因公務繁忙不克出席。
 
同時獲選為中山傑出校友的陳建榮學長(現任達茂營造董事長)表示,就讀中山EMBA後得到許多幫助,老師們的指導使他成長很多,自己畢業後也送公司的副總來中山進修,現在成為自己最得力的左右手。學長也分享當初在應徵這位副總的時候,並不是選擇學歷、經驗最漂亮的,「態度決定高度、格局決定結局」他認為經驗、成績只是參考,一個人擁有好的態度和格局才最重要,也以此勉勵在學學弟妹。
 
楊立新學長與中山結緣16年,他笑說特別感謝陳世哲院長,因為從人管所碩士畢業證書到傑出校友證書,上面的署名都是他。學長擔任人管所校友會長達六年,他說只要所上有需要,再忙也會回來協助,也希望畢業校友都能多參加校友會務,「推動會務的人其實很寂寞」引來全場歡笑。
 
現為台灣港務公司主任秘書的劉秋梅學姐,考上公職後在主管鼓勵下進修中山企管所,學姐說這個選擇造就她後來成為港務局第一位12職等女性主管,她也將榮譽歸功就讀中山時期師長對她的教導,使她在各方面的能力受到啟發並且隨時間更加精進。學姐也分享她的個人信念「凡事全力以赴,以後隨順因緣」,鼓勵大家朝著成為單位中不可會缺的人的目標前進。
 
畢業於財管系的吳鈞堯本次獲得文化藝術類傑出校友,學長笑說從84年畢業後就沒做過和數字相關的工作,今年同時獲得管院和中山的傑出校友殊榮,學長也很感謝大家對於一個畢業以後才開始思考未來、追尋本質的人的肯定,並以自己的真實例子鼓勵學弟妹,「不要怕遲到、不要擔心未來;沒有準備好的時候,但要時時做準備。」
 
不克出席的EMBA-5黃昭順學姊今年也同時獲得院級和校級傑出校友,曾任管院校友會創會會長,擔任多屆立法委員及市議員,也致力於促進婦女權益,對於社會服務的貢獻另人敬佩。
 
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼