Your browser does not support JavaScript!
管理學院 College of Management National Sun Yat-sen University
LCD輪播

中山管院攜手金屬中心成立「國際青年諮詢專案與企業實習研究中心」
以中山大學廣泛的國際交流計畫與深厚的在地產學合作聯繫為支撐,並響應政府「新南向政策」的推動,中山管院與金屬中心進行策略聯盟,於3月2日正式成立了「國際青年諮詢專案與企業實習研究(TEEP)中心」,邀請到包括金屬中心產業升級服務處處長楊敏郎、中山大學管理學院林新沛副院長、中山大學管理學院前任院長暨資管所教授吳仁和等共同舉行揭牌儀式。
 
中山大學管理學院林新沛副院長致詞時表示,成立此中心的目的是希望透過諮詢專案與實習計畫深化產學合作,橋接本地企業國際化需求與優秀的國際白領人才。「未來我們會接受委託或主動爭取更多類似的合作計畫,以諮詢專案或企業實習的方式,持續深化並落實產學合作的實際績效,為企業國際化盡一份心力。」
 
金屬中心產業升級服務處處長楊敏郎說,因應「新南向政策」的推動,希望與學術單位有更多的合作,中山大學是台灣南部的學術研究重鎮,近幾年產學合作的績效更是有目共睹,本次與中山管院的TEEP中心合作,期許為台商企業提供更實際需要的服務,並促成人才雙向交流。
 
目前中山管院已執行兩年的教育部優秀外籍青年來台短期蹲點計畫,以外籍優秀MBA與本地生的組合,為在地企業提供諮詢專案,成效極佳,更有美籍學員Will在完成諮詢專案後被合作企業(世豐螺絲)雇用為全職員工的案例,也有合作企業(輝創電子)透過中心介紹,在其泰國廠雇用了曾參與TEEP專案、在台完成交大MBA的印尼籍學員Hwan。
 
TEEP中心暨管院國際經營管理碩士班助理教授宋兆賢補充,2017年的TEEP計畫預計在6月底至8月底間執行,目前已經開始報名程序,希望從全球各地的報名成員中,徵選出最優秀的合格外籍與本地學員的組合,為在地企業提供諮詢專案。同時也歡迎有興趣的在地企業與中心聯繫,一同參與本計畫!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼