Your browser does not support JavaScript!
管理學院 College of Management National Sun Yat-sen University
LCD輪播

中山辦亞太國際教育年會 52國學者齊聚交流(中時電子報)
 
堪稱國內教育界規模最大國際盛會的「2017亞太國際教育協會年會暨教育展」(APAIE),21日在高雄展覽館盛大登場,此次由中山大學主辦,全球52國逾1500位專家學者共襄盛舉,並設約240個展覽攤位;中山大學校長鄭英耀指出,遍及歐、美、亞、非、大洋洲等5大洲教育人士交流,促進國際間高等教育發展。
 
中山大學為APAIE創始學校之一,也是目前該理事會裡唯一台灣代表,中山成功爭取2017亞太國際教育協會年會暨教育展移師高雄舉辦,是繼2011年首次由台灣大學在台北辦理後,第2次在台登場,規模已倍數成長。
 
本次大會主題「國際教育之新視界與新挑戰」,以會議、展覽形式進行,來自世界各地具豐富成功經驗的學校或相關機構主管,針對高等教育國際交流發展及最新趨勢、突破等子題進行演講與經驗分享;另還安排參訪高雄醫學大學、成功大學、中正大學、中興大學、清華大學及交通大學。
 
中山指出,APAIE在2005年成立,由韓國高麗大學發起,邀請包括日本、美國、澳洲、台灣、大陸等13個地區的知名大學共同成立,與美國教育者年會(NAFSA)、歐洲教育者年會(EAIE)並列世界3大教育年會暨教育展,以推動高等教育國際合作為宗旨,從事國際交流工作者提供互動及學習平台。
 
(中時)
  • 全球52國逾1500位專家學者共襄盛舉,並設約240個展覽攤位。(劉宥廷攝)
    全球52國逾1500位專家學者共襄盛舉,並設約240個展覽攤位。(劉宥廷攝)
  • 堪稱國內教育界規模最大國際盛會的「2017亞太國際教育協會年會暨教育展」(APAIE ),21日在高雄展覽館盛大登場,此次由中山大學主辦。(劉宥廷攝)
    堪稱國內教育界規模最大國際盛會的「2017亞太國際教育協會年會暨教育展」(APAIE ),21日在高雄展覽館盛大登場,此次由中山大學主辦。(劉宥廷攝)
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼