Your browser does not support JavaScript!
管理學院 College of Management National Sun Yat-sen University
LCD輪播

中山大學是「唯一代表」 亞太教育者年會52國齊聚高雄(東森新聞)
 
2017亞太教育者年會(APAIE)21日在高雄展覽館開幕,今年共有52國、約1600名教育工作者與會,也是台灣第2次爭取到主辦權。教育部政務次長姚立德表示,亞洲學生是目前世界各國積極爭取的學生來源,台灣能爭取到主辦權,對推展「高等教育國際化」意義重大。
 
APAIE由韓國的高麗大學(Korea University)發起,邀請台灣、日本、美國、澳洲等13個國家的知名大學於2005年共同成立,與美國教育者年會(NAFSA)、歐洲教育者年會(EAIE)並列世界三大教育年會暨教育展,也是台灣教育界規模最大的國際盛會;這次的主辦方中山大學為創始會員之一,更是理事會中唯一的台灣代表。
 
中山大學表示,這次約有240個展覽攤位,出席的學者、高等教育專業人士、政府單位及國際企業主管除了亞太區的會員外,也有來自歐、美、亞、非、大洋洲等五大洲的代表;台灣今年有24所大專院校、63位學術行政人員共同聯合參與,攤位主題為「Study in Taiwan」,將與各國洽談交換學生、海外實習、聯合學位、跨區域學程、合作專案等議題,共同促進高等教育國際化發展。
 
今年的主題為「新時代、新視野、新境界:高等教育在亞太」,教育部認為,年會首次在高雄舉辦,除了討論高等教育國際化的最新發展、深入交流外,也希望藉由城市深度旅遊,行銷高雄的美食、藝術、歷史等多元文化到國際社會;另外,這次也邀請到泰國高教署、印尼科研暨高等教育部機構合作司共率22所大學來台,為年會打上一個「大亮點」,也為新南向政策投下「強心針」。
  • 2017亞太教育者年會(APAIE)台灣攤位。(圖/教育部提供,下同)
    2017亞太教育者年會(APAIE)台灣攤位。(圖/教育部提供,下同)
  • 2017亞太教育者年會有52國參與。
    2017亞太教育者年會有52國參與。
  • 中山大學校長鄭英耀(左)與理事代表們合影。
    中山大學校長鄭英耀(左)與理事代表們合影。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼