Your browser does not support JavaScript!
管理學院 College of Management National Sun Yat-sen University
LCD輪播

〈南部〉亞太國際教育協會 首度在高雄開會開展(自由時報)
 
世界三大教育年會暨教育展
 
〔記者洪定宏/高雄報導〕中山大學積極籌辦的「二○一七亞太國際教育協會年會暨教育展(APAIE 2017)」,昨上午在高雄展覽館隆重登場,共有來自五十二國、超過一千六百位專家學者共襄盛舉,設置約二百四十個展覽攤位,促進高等教育國際交流、合作的同時,也間接推動城市國際行銷。
 
APAIE由韓國高麗大學(Korea University)發起,邀請台灣、日本、美國、澳洲等十三個國家知名大學於二○○五年共同成立,與美國教育者年會(NAFSA)、歐洲教育者年會(EAIE)並列世界三大教育年會暨教育展。中山大學為創始會員之一,更是理事會中唯一的台灣代表。
 
在高雄展覽館設240展覽攤位
 
中山大學校長鄭英耀說,五十二國設置約二百四十個展覽攤位,是國內教育界規模最大的國際盛會,出席的學者、高等教育專業人士、政府單位及國際企業主管,來自歐、美、亞、非、大洋洲等五大洲,將洽談交換學生、海外實習、聯合學位、跨區域學程、合作專案等議題,共同促進國際高等教育發展。
 
中山大學國際長郭志文說,校方前年積極爭取,成功拿下主辦權,讓APAIE首次在高雄舉辦,規模更勝以往,展現具備舉辦全球盛典的實力,除讓各國與會者對高等教育國際化、國際合作的最新發展與突破能有更深入交流,也盼藉由城市深度旅遊,讓與會者體驗高雄的美食、藝術、歷史等多元文化,進而推動城市國際行銷。
  • 「二○一七亞太國際教育協會年會暨教育展(APAIE 2017)」首度來高雄舉辦,52國設置約240個展覽攤位,是國內最大國際教育盛會。(記者洪定宏攝)
    「二○一七亞太國際教育協會年會暨教育展(APAIE 2017)」首度來高雄舉辦,52國設置約240個展覽攤位,是國內最大國際教育盛會。(記者洪定宏攝)
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼