Your browser does not support JavaScript!
管理學院 College of Management National Sun Yat-sen University
LCD輪播

亞太教育協會年會 52國學者齊聚交流(青年日報)
 
2017亞太國際教育協會年會暨教育展昨日在高雄展覽館揭幕,吸引全球52國逾1500名專家學者共襄盛舉,並設240個展覽攤位呈現各校特色,彷彿國際大學博覽會。教育部次長姚立德表示,這是2011年後臺灣第2次爭取到主辦權,規模已倍數成長,對我國推展高等教育國際化意義重大。
 
姚立德提及,亞洲學生為世界各國積極爭取的學生來源,APAIE除亞洲國家,也吸引歐美多國參與,培養學生國際視野更是各國推行重點,年會提供世界各國教育者交流平台,我國更應致力教育國際化的深度及廣度。
 
今年大會主題「國際教育之新視界與新挑戰」,以會議、展覽形式進行,除邀成功經驗學校或機構主管針對高教國際交流議題進行演講與經驗分享,並實際走訪高醫大、成大、中正、中興、清華及交大等知名大學。
 
中山大學校長鄭英耀指出,中山大學為APAIE創始學校之一,今年參展教育單位橫遍5大洲,各地學界、政府及國際企業人士參與,洽談交換學生、海外實習、聯合學位、跨區域學程、合作專案等合作。
 
配合新南向政策,教育部派駐東南亞國家教育組積極洽邀教育官員參與年會,泰國高教署副署長邦帝.提琶孔即率6所大學、印尼科研暨高教機構合作司長多鐸率16所大學校長及國際教育事務代表來訪,有助雙邊交流合作。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼