Your browser does not support JavaScript!
管理學院 College of Management National Sun Yat-sen University
LCD輪播

管院IBMBA研究室全新啟用 木質地板和白色磚牆營造暖暖工業風
管院國際經營管理碩士班(IBMBA)全新研究室,經過半年多的籌畫和施工,於2017年3月28日正式啟用!天花板採用裸裝工業風,簡單也增加了空間感,入口牆面酌以溫暖的黃色油漆、研究室最內部則嵌入白色磚牆,氣氛不見地下室的冷冰感,反到明亮成一塊小天地。IBMBA主任徐士傑說,研究室的裝潢設計有賴師生同仁集思廣益,過程中雖然也有砍掉重練的情況,但最終能打造出一個專屬IBMBA學生的舒適空間就值得了。
 
打開大門延伸著一段長廊,長廊的左手邊是可以進行討論、簡報的會議室,右手邊則是鋪有木質地板的交誼廳,讓大家在閒暇時刻可以用餐、暢談。沿著走廊走進去,視野突然開闊,一側掛著學生活動照片的牆,在陳媛玲老師的建議下染成了溫暖的黃色,與之遙遙相對的,則是整片的白色磚牆,質樸而清爽。
 
而被包圍起來的、整間研究室的主體區域,就是由每一位IB學生可以各自擁有的小空間所組成,徐主任說,最初完工的設計是將碩一、碩二學生的區域用高高的隔版分開,但是大家都覺得IBMBA同學感情緊密不分學長學弟,於是一致決議把「高牆」打掉,變成現在更方便溝通的矮板,碩一胡同學也說,書桌的間隔應該只是用來區分使用範圍,而不是為了阻隔同學交流。
 
趁著啟用典禮學生匯集,大家也進行位子抽籤,各自選了喜歡的一隅,做為未來研究所生涯的小基地。管院陳世哲院長也分享當初的構想,考慮到原本的研究室空間不足容納全部IBMBA學生,於是決議進行搬遷至於舊管院地下室CM0038,並進行重新裝潢,在啟用典禮後也會陸續充實研究室的軟、硬體設備,提供更多功能的空間讓學生使用,也希望大家能夠愛惜這個眾所期盼的專屬空間。
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼