Your browser does not support JavaScript!
管理學院 College of Management National Sun Yat-sen University
LCD輪播

中山EMBA戈壁挑戰賽 今授旗誓師(聯合財經網)
 
邁入第十二屆的「玄奘之路-國際商學院戈壁挑戰賽」(簡稱戈12),即將從5月22日至25日展開為期四天的挑戰活動,10日於中山校友會館舉辦「中山戈12-授旗、贈歌儀式」記者會,為即將出征的戈12勇士們加油打氣,預祝中山戈12平安完賽,挑戰成功。
 
此項徒步橫越中國大陸甘肅境內的戈壁沙漠117公里路程賽事,起點阿育王寺,終點廣顯驛,也是1300多年前,唐.玄奘法師西去印度取經路程中,最艱辛之處,史稱「八百里流沙」。
 
暴,日夜溫差高達20度以上,地形極富變化,雅丹地貌、鹽鹼地、礫石戈壁、黑戈壁、沙地等,如何穿越戈壁對體力、耐力、意志力及團隊合作互助、默契有極大考驗。
這項活動勘稱亞洲頂尖EMBA學員的極地馬拉松賽,今年共有超過55所院校,2500名EMBA學員參加。
 
國立中山大學EMBA也有38名學員及眷屬,參加今年的戈12挑戰賽,記者會上也由中山大學校長鄭英耀代表校方接受授旗、贈歌等儀式。
 
中山戈友會理事長邱淵郎表示,中山大學EMBA參與戈壁挑戰賽事,邁入第五年,此次由中山大學管理學院院長陳世哲帶隊,分別由運錩鋼鐵(2069)董事長顏德和擔任總隊長,雷科股份有限公司(6207)董事長鄭再興出任行政總監共同領軍。
 
領隊則由曾參加戈11競賽組的孫于峰學長擔任,本次參與學員包括企業主、高階經理人、律師、醫師,共分代表學校競賽的A組成員10名、突破自我的B組成員7名、體驗戈壁賽事的C組成員9名等三大團隊,另有領略塞外風光為參賽隊員加油的親友團及隨隊助理、隨隊醫師共38人與會,是中山大學歷屆參賽以來規模最大。
 
為了此次活動,更首次發表全台第一首參與戈壁挑戰的自創主題曲,由中山EMBAE18蔡鴻杰、吳佩芬等人填詞,從歌曲創作就開始體現戈壁精神,「追逐夢想、承擔責任、超越自我、相互扶持、堅持信念」的戈壁兄弟情誼,並在記者會中,將此首別具意義的歌曲獻予母校,期望中山人能秉持「中山人、一家人」的信念,不斷超越極限。
 
此次活動另一亮點,戈12挑戰賽亦新增一個別開生面的「戈12公益大使特別活動」,在3,000名的參賽戈友們中,僅有39個「伴走弱勢團體於戈壁」名額。
 
中山戈12領隊孫于峰,極力向大會爭取,將由戈12 總隊長顏德和、行政總監鄭再興以及中山戈友會副祕書長蔡鴻杰等三位學長,代表中山大學擔任這項意義非凡的公益大使,此次活動台灣僅有中山大學及台灣大學,爭取到各3個公益伴走名額。
 
孫于峰表示,戈12挑戰賽所走路段,是 1300 年前,唐朝玄奘法師天竺取經失去水源,差點就死去的艱險路段,途中將經過戈壁灘、鹽鹼地、丘陵地等複雜交錯地形,歷時四天三夜、路程全長117公里,平均海拔高度1500公尺、晝夜溫差40度,對選手們的體力跟耐力,都是極為嚴苛的挑戰。
  • 中山戈12授旗儀式,由校長鄭英耀(左)代表校方接受授旗。 張傑攝影
    中山戈12授旗儀式,由校長鄭英耀(左)代表校方接受授旗。 張傑攝影
  • 中山EMBA戈12「玄奘之路-國際商學院戈壁挑戰賽」
    中山EMBA戈12「玄奘之路-國際商學院戈壁挑戰賽」
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼