Your browser does not support JavaScript!
管理學院 College of Management National Sun Yat-sen University
LCD輪播

【管學中心】管院大數據分析資源暨平台使用說明會(12/14)
大數據分析技術和傳統推論統計方法有什麼差別?大數據是如何為我們創造價值?在學術研究裡,我們要如何使用大數據? 近年來,國內學界、業界常提起大數據的應用,可是真正將它落實到學術研究或商業實務上的例子卻不多見。為了幫助大家真正使用、處理、與分析大數據,我們已在管院資訊中心架設了一套完整的大數據運算平台。而除了軟、硬體設施之外,我們還收集了一些開放資料集,也在我們的平台上提供了大型商務數據分析的案例。為了幫助大家起步、上手,我們準備了一系列的講座、課程、和技術諮詢服務。在這兩場說明會裡面,我們將為大家介紹:
 
1. 在商業大數據應用領域,主要有哪一些分析技術
2. 我們如何在管理學術研究中使用這些技術
3. 管院大數據運算平台的系統功能與服務架構
4. 管院大數據運算平台之中的開放資料集 (含實際分析程序)
5. 大數據分析技術的商業應用實務案例
6. 管院大數據運算平台的使用方法、服務項目、與聯絡窗口
 
時  間:106年11月23日(星期四)、12月14日(星期四)
地  點:管CM4069
報名網址:https://goo.gl/iFfPgn  敬備午餐,額滿為止(全程參與者提供助理研習時數2小時)
主 持 人:黃三益主任
主辦單位:國立中山大學管理學術研究中心、國立中山大學管理學院
流程:
1200-1230報到/用餐
1230-1330管院大數據分析資源暨平台使用說明(黃三益主任、康藝晃教授、卓雍然博士、王議賢博士)
1330-1400Q&A(黃三益主任
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼