Your browser does not support JavaScript!
管理學院 College of Management National Sun Yat-sen University
LCD輪播

【管學中心】數位行銷與網站流量分析 - Digital Marketing & Web Analytics(3/30)
過去十年之間,數位科技對行銷管理帶來了很大的衝擊;當市場環境隨著數位媒體不停的演進,數位行銷管理的重要性也與日俱增,數位行銷、社群媒體操作和網路數據分析,都已經是現代行銷人員不可或缺的能力。這次工作坊我們從數位行銷的基本觀念和重要趨勢講起,先帶大家架設個人網站、掛上Google Analytics (GA) ,然後利用GA示範商店的網站流量,分別從顧客管理、媒體操作、網站設計、轉換效益這四個不同的角度,跟大家講解、並且教大家如何在GA的介面上做網站流量分析和行銷策略規劃。
 
時  間:107年3月30日(星期五) 14:10- 17:00
地  點:管CM2037室
講  題:數位行銷與網站流量分析 - Digital Marketing & Web Analytics
講  者:卓雍然 (管理學術研究中心博士後研究員、資管系兼任助理教授)
主  持 人:黃三益 (資管系教授兼管理學術研究中心主任)
主辦單位:國立中山大學管理學院、國立中山大學管理學術研究中心
報名網址:https://goo.gl/kRv7Fj  額滿為止
 
 
------------------------------------------------------------------------------------------------------
課程大綱如下:
1.數位化的行銷管理
顧客價值管理
數位行銷工具
商業數據分析
 
2.Google Analytics 實作
GA  (Google Analytics) 簡介
申請帳號、架設個人網站、掛上GA
連接 GA Academy Demo Account
 
3.網站流量分析
GA  基本操作
客群(顧客屬性)分析 與 市場區隔
媒體流量 與 媒體效益分析
網頁內容 與 網站流程分析
轉換率 與 轉換歸因分析
 
4.結論
數位媒體的生態系統
行銷、再行銷 (Re-marketing)
 
數位行銷比較重視實務,除了建立大家對數位行銷的基本認識之外,我們更希望讓大家可以利用這次工作坊所建立的個人網站和Google示範商店帳戶,繼續練習操作各種數位媒體和數位行銷方法。
 
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼