Your browser does not support JavaScript!
管理學院 College of Management National Sun Yat-sen University
LCD輪播

【中山】羅秉成政務委員蒞校專題演講(4/17)
壹、緣起:
有鑑於人力素質是決定國家競爭力的關鍵因素,青年更是國家發展和社會進步的中堅力量。為落實 行政院106年11月16日第3576次會議中賴院長指示:各部會首長應深入瞭解地方需求,加強政策溝通協調互動,以瞭解釐清工作推動過程中之盲點及
問題所在,並能具體解決問題。同時賴院長在主持「行政院青年諮詢委員會」第4次會議時表示:年輕人是臺灣社會中,最有創意跟想法的一群人,政府應在推動政策上,傾聽年輕人的聲音,不僅讓行政院的施政更貼近年輕人的想法,也將他們的想法納入政府重大公共決策中及融入多元的觀點與考量,使決策更為周延完善,共創雙贏局面。
 
貳、目標:
1. 透過研討、座談及多元化課程,擴大青年參與公共政策,豐富青年人才的智慧與內涵,分享整合經驗,增長策略與方法,讓有意願參與的青年提出他們對公共政策的想法和建言,培育更多優秀的政策參與人才,俾提升政策參與和建言的品質,讓政府重大公共決策能融入多元的觀點與考量,使決策更為周延完善。
 
2. 融入社會變遷的議題,強化青年瞭解國家政策的價值與品質,建立常態型專業成長模式,分享實務經驗的知識,朝向專業學習社群邁進,堅守「優質政府治理推手」的角色定位,落實永續學習之精神。
 
參、辦理時間:107年04月17日(星期二)下午15:10-17:00
 
肆、辦理地點:國際研究大樓光中廳
 
伍、活動內容:
15:10~15:15  行政院南部聯合服務中心-- 黃義佑執行長 引言
15:15~15:20 國立中山大學-- 鄭英耀校長 致詞
15:20~16:30 
專題演講
講題:司法改革與人權保障
主講人:行政院 政務委員 羅秉成 先生
16:30~17:00 
Q&A
行政院政務委員羅秉成先生
國立中山大學鄭英耀校長
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼