跳到主要內容區

履歷健診(面試)介紹及申請辦法

目的

本計畫由一群具有熱誠、願意提攜管院學弟妹成長的校友所組成,憑藉其人力資源專業,提供管院在校生履歷撰寫、面試技巧等建議,以協助在學學生做好職涯準備。

 

參加對象

履歷健診(面試)導師:

由管院畢業校友或博士生擔任,每位導師每學期提供2-3小時之線上諮詢服務。

參與學生:

管院各系所在校學位生均可預約申請,時段安排以預約先後順序為準,至額滿為止。(以大三以上及碩士生為主)

履歷健診(面試)導師遴選方式

需為現職人力資源人員(具業界經驗5年以上人士或本校博士生)。導師之任期以1-2學期為原則,服務時間上學期為11~12月,下學期為4~5月。

 

導師與學生的角色

導師

履歷表寫作指導與修改。

面試技巧指導與模擬演練。

參加學生

預約順位為正取者,請於報名後三天內至諮詢服務系統上傳履歷,才算完成報名,並獲得正取順位。

獲正取資格者若無法出席,應至少於排定諮詢時段7 個工作天(不含當天)前通知辦公室承辦人,以利安排遞補順位,違者將不得再預約本辦公室之諮詢服務。

學生應抱著謙虛學習的態度參加本計畫。

請於活動三天前完成報名流程並提供履歷表。

 

辦理方式

導師們諮詢時段為週間(一~五)之下午與晚間時段。每位同學每學期最多預約兩次為原則,每次預約為30分鐘。此活動以一對一晤談的方式來進行。

 

活動地點

管理學院4051室

 

備註事項

承辦單位負責導師與學生之間的諮詢時間安排與聯繫,並提供必要之行政支援。

 

聯絡方式

聯絡人:管理學院職涯發展辦公室 陳奕璇助理 / (07)525-2000 分機4516

 

 

發佈日期: 2020-08-16
瀏覽數:
加到我的最愛