跳到主要內容區塊

2019 Eduniversal 最佳碩士排行 中山管院七系所入榜

2019edu
 
國立中山大學管理學院於Eduniversal全球最佳1000大商學院評比(Business School Ranking)中獲3棕櫚葉肯定,更是此類別中全台第一名的院校。該機構日前公布2019最佳碩士排行榜(Best Masters & MBAs Ranking),中山管院寫下新紀錄共有7系所學程入榜,其中,中山EMBA為首次入榜學程,其他入榜系所在遠東區排行中多有上升名次,甚至為全台唯一入榜的好成績,再次顯示中山管院為一擁有持續強化的國際影響力之傑出商學院。
 
本次榜單中,中山EMBA首度入榜即獲得遠東區第28名,全台第4名殊榮。再度進榜的人力資源管理所於「人力資源管理類」為遠東區第6名;行銷傳播管理所於「企業傳播類」為遠東區第9名,兩系所皆獲得全台唯一入榜殊榮。名次進步最多的資訊管理學系於「資訊系統管理類」獲得遠東區第15名、全台第5名;企管系醫務管理碩士班於「醫務管理類」獲得全台唯一入榜、全球第91名亮眼成績。此外,中山公共事務管理所財務管理學系也榜上有名,分別獲得「公共行政/管理類」遠東區第19名、全台第2名,以及「企業金融類」遠東區第23名、全台第4名的成績。
 
Eduniversal最佳碩士排行的評分機制分為三大項目,分別是系所的名聲(The reputation of the program)、畢業生第一份工作的薪水(The salary of the 1st employment)和學生滿意度(Students satisfaction),各占五分。系所名聲分數的計算一半來自企業招聘者對系所的評價,一半來自於系所所屬學院在前一年商學院排行的成績;畢業生薪水數值取自來自系所提供資料;學生滿意度則是由學生填答問卷,且至少要有系所10%的學生回覆才得計算分數。最後加總三項分數給予星等,中山管院入榜系所皆為三顆星(9-11.99分)的優良表現。
 
Eduniversal目前有針對全球1000大商學院(Business School Ranking)及最佳碩士兩個排行,致力於精選能培育出全球化人才的系所學院排行,提供潛在學生和企業雇主值得信賴的參考標準。管理學院黃三益院長表示,目前中山管院於Eduniversal商管學院類別中,屬全台「3棕櫚葉」等級中第一名學院,經過持續的努力,近期也向官方提出升級申請,期望於今年10月的大會中,可以獲得4棕櫚葉的殊榮。
 
2019 Eduniversal最佳碩士排行榜-中山管院榜單連結:http://www.best-masters.com/master-at-national-sun-yatsen-university--college-of-management.html
 
 
 
2019eduniversal
發佈日期: 2019-07-18
瀏覽數:
加到我的最愛