跳到主要內容區塊

賀!中山管院無畏最新評鑑標準 獲AACSB第三次認證

「國際商管學院促進協會」AACSB(The Association to Advance Collegiate Schools of Business)今日正式公布,國立中山大學管理學院第二度通過AACSB再認證,為全台灣率先獲得二次再認證的大學之一。中山管院選擇以2013年最新15項標準接受評鑑,是全台商學院首次大膽嘗試,再獲肯定;這也代表各項辦學品質及績效均持續大幅成長,各項指標也皆能與國際趨勢同步。
 
引領風潮,中山管院於 2005 年成為國內第一所通過AACSB 首次認證的國立大學,更在2010年領先群雄通過第一次AACSB再認證的考驗,當時全台只有四校通過初認證,而中山管院已展現躋身全球前5%商管認證學院行列的實力。本次中山管院挑戰AACSB 連續兩次再認證又獲肯定,可說是商管學院認證的最高榮譽。
 
對此,中山大學管理學院李清潭院長在獲知通過認證的第一時間,即表示這項榮耀都要歸功於管院歷任院長、全體師生、同仁和校友,有大家的持續投入與貢獻,讓中山管院在學術研究投入、教學與學習品質提升、管理策略與服務創新,以及師生同仁凝聚力等區塊持續成長,也因此在AACSB的認證過程中獲得佳績。
 
AACSB於1916年成立,是目前國際上最負盛名且具備國際學術界公信力之商管學門評鑑機構。至2015年2月,全球有727所管理學院獲得AACSB 認證,遍及48個國家。台灣則有12所大學獲得初認證,4所大學獲再認證,二次再認證殊榮則需面對2013年芝加哥年會確認的新評鑑標準,即創新(Innovation)、參與(Engagement)和影響力(Impact)三項。
 
李院長最後表示,中山管院不會因此而自滿,面對大環境的迅速改變,管院將帶著謙卑而無畏的心,持續提升學習品質、培養優秀的管理人才、增加國際學術互動。院長也期望大家不吝給予改善意見,協助管院往更好的方向推動。
 
 
 
 
1
 
1

 

瀏覽數:
加到我的最愛