跳到主要內容區塊

解密!這群跑者穿「襯衫」路跑 直呼:不輸運動服(聯合新聞網)

2018台北馬拉松周日登場,參賽者穿上不易運動的「襯衫」路跑。圖/業者提供
2018台北馬拉松周日登場,參賽者穿上不易運動的「襯衫」路跑。圖/業者提供
 
2018台北馬拉松周日(9日)登場,2.7萬名跑者在市長柯文哲鳴槍後出發,不過這群跑者的衣著有別於過往的好手,全部穿上不易運動的「襯衫」路跑。據了解,這是襯衫品牌衣十五的實驗計畫,邀請跑者測試自家的機能襯衫,看是否能達到排汗透氣的功能。跑者直呼:「不輸運動服!」
 
襯衫品牌衣十五想要測試自家機能襯衫,號召上百名跑者,實際下場體驗。不少參與實驗的跑者都說,衣十五機能襯衫的舒適程度完全不輸運動服,和其他襯衫最大的差別是,即使衣服濕了,也不會黏在身上。
 
想出馬拉松實驗室點子的衣十五總經理蔡介欽,原本在家族企業按摩椅代工廠事業穩定,因為想走出自己的一片天,41歲毅然決然獨立創業,在與中山大學EMBA第15屆同窗好友討論後,2013年12月打造了「商務精品機能襯衫」台灣品牌,取名為衣十五(E15)。
 
為了打進「男性襯衫」這塊非常傳統的市場,蔡介欽下了很多苦心,他把一般用在運動服飾的機能布料拿來做襯衫,因為機能布料強調的是舒適度,一般都會比較柔軟。
 
蔡介欽不諱言,光是為了達到「挺又抗皺」,他跟代工廠就花了半年時間選料,以達到抗菌除臭效果,即可避免男性汗臭帶來的尷尬。
 
此外,以往台灣襯衫多為歐美版型,台灣男性穿起來領圍合,肩膀就太寬,要不然就是肩寬合,袖長又太長。為此,衣十五商請國內大學知名流行服飾設計學系產學合作,打造一件「台灣人的襯衫」,不但融合學生觀念注入年輕元素,在領圍、手長都針對台灣男性的身型做調整,讓比較有肉的男性穿起衣十五的標準版,既有腰身視覺上也能顯瘦。
瀏覽數:

登入

登入成功