跳到主要內容區塊

華東校友會「當前國際財經情勢分析與投資展望」講座暨會員大會(12/22)

華東校友會將於2018年12月22日(六)舉行年終會員大會暨餐會,餐後並安排講座,將邀請財管系劉德明教授為校友講授【當前國際財經情勢分析與投資展望】,屆時管院陳世哲院長、下屆新任院長黃三益教授及管院林豪傑教授將出席本次會議。本次餐會由校友會免費招待,歡迎校友踴躍參加,以下為活動安排:
 
日期:2018年12月22日(六)
時間:11:00-16:20 
地點:齊魯壹號(上海市國定路333號三號灣廣場3層)
活動流程:   
10:30-11:00 簽到
11:00-12:00 會員大會
12:00-13:30 校友餐敘 
13:30-14:00 講座準備/休息
14:00-16:00  講座(講者:劉德明教授)
16:00-16:15  Q&A
16:15-16:20  合照
 
當前國際財經情勢分析與投資展望
報告人:劉德明教授
 
劉德明教授畢業于臺灣大學經濟學系,獲美國俄亥俄州立大學(Ohio State University)電腦資訊科學碩士,財務經濟學博士。劉教授曾擔任摩根大通集團Bank One資深分析師,並擔任芝加哥商業交易所(Chicago Mercantile Exchange)金融經濟學家。目前為臺灣中山大學管理學院財務管理學系所教授,新加坡亞太交易所(APEX)獨立董事,中華民國證券商公會研究發展委員會副召集人,上市公司東和鋼鐵獨立董事,雷科電子公司獨立董事,臺灣國際造船公司獨立董事。劉教授曾在上海同濟大學與其他中國大學及多家全國性金融機構授課14年並曾被票選為同濟大學EMBA十年來最受歡迎的教授之一。
 
劉教授為中華民國證券投資分析師,曾通過美國期貨經紀人考試(Series 3),一般證券與債券經紀人考試(Series 7),及證券經紀的州法律考試(Series 63),在美國曾登錄為證券經紀人。
 
報告大綱
壹、  2018年各類資產報酬率回顧與展望
 
貳、  美中貿易戰最新進展與演變
 
參、  全球債市展望
美國FED不斷升息國債殖利率升至2011年新高引發歐債與新興市場債務危機,債市谷底到了嗎?
肆、  2019年全球會出現通脹還是通縮螺旋?
美債殖利率十年首見倒掛 全球經濟衰退可不可以避免?
 
伍、  全球外匯市場展望
 美元多頭是否走到尾聲?
 人民幣匯率是否會持續貶值?
 
陸、 10年全球股市多頭是否走到盡頭?
一、美股是否見頂?
二、中國股市是否見底?
三、台股短期能否站穩回萬點?
 
柒、 結論:
全球市場經歷了一個可怕的10月與動盪的11月。中國經濟放緩、美國企業盈利見頂、全球“量化緊縮”、美國掀起全球貿易大戰都令投資者感到不安。
但所有經濟領先指標顯示全球經濟仍在成長
美國陷入衰退的機率仍低
雖然股市在熊市邊緣值得警惕
不管明年或2020年全球經濟是否會步入衰退
股市大跌都是價值投資者長期投資的好時機!
 
瀏覽數:

登入

登入成功