跳到主要內容區塊

【IBMBA】企業管理研討:時間管理、公私平衡提升生活品質

管理學院國際經營管理碩士學位學程(IBMBA)邀請菁選集生活事業CEO符皓雲蒞臨中山大學「企業管理研討」課程演講。講座主題為「時間管理、公私平衡提升生活品質」。符皓雲擁有豐富的跨國工作經驗,大學主修財務管理,研究所轉換領域修習旅館管理。在杜拜工作長達六年,與來自60個不同國家的人合作共事,回到台灣後,成立以生活領域為主的管理顧問公司,業務項目包含藝術、室內設計、美學與造型、國際禮儀、溝通與軟實力訓練等。
 
符皓雲在大學時,因為想要兼顧社團、上課、其他想做的事,讓她意識到時間管理的重要性,她也分享⼀些實用秘訣:為自己設定截止時間、判斷事情的優先順序、運用SMART計畫(Specific定義明確、Measurable衡量進度的特定標準、Achievable設定可以達成的目標、Realistic:與現實生活相關、Timely明確的起迄時間軸)。
 
講者將同學們兩個一組,運用SMART計畫想出一個未來一年可執行的商業或個人計畫,同學們紛紛計畫,包括在自己的母國開珍珠奶茶店、一年內瘦15公斤、找到適合自己的實習機會、明年規劃申請交換的國家和備案等。針對學生提案講者給予不同的建議,並且指出計畫方向的可行性或是應該具備什麼能力。講座結束後,許多學生想要了解自己的計劃可以如何實現,符皓雲也不吝於提供幫助,留下聯絡方式給大家。
 
發佈日期: 2019-12-05
瀏覽數:
加到我的最愛