跳到主要內容區

【優良課程】國際接軌行不行!企管「整合行銷傳播」全英授課廣受好評

ImgDesc
ImgDesc
ImgDesc

由管院企管系張純端老師所開設的「整合行銷傳播」課程榮獲108學年度第一學期的優良課程,該課程採全英授課,提供學生有關整合行銷傳播的基礎和執行概念,同時結合理論與實驗意涵,課程主要著重於如何選擇廣告目標、發展有效的品牌影響力並強調消費者洞察力的重要性。課程中無論是老師的講授抑或是學生們上課的個案討論、報告繳交、專案發表等,皆採取全英模式進行,讓管院的學生們在課堂上即挑戰於企業中會碰到的英文提案場合,提升學生的職場適應力。

課程期末的專案為行銷全台第一家環保無毒橡皮擦品牌「FLOMO富樂夢」,並在發表專案當天邀請企業品牌各主管出席,評審同學們的提案。有組別針對不同品牌的橡皮擦做市場調查,並藉由SWOT分析提出適合目標族群(學校老師、家長、孩童等)的不同行銷策略;也有組別藉由分析品牌的社群現況後,同樣針對不同目標族群提出不同功能的橡皮擦以吸引購買;亦有同學們提出品牌目前的現況可能是價錢太高,並提出如何替換高成本物品的策略,或是為品牌創造新的角色吸引注意。另外,同學們提出的會員制度、集點策略、DIY課程等都讓評審們看到許多創新的行銷策略,深受好評。提案全程使用英文,同學們皆流暢與評審對答,全英文提案讓同學們可以提早體驗國際提案的形式。

FLOMO富樂夢的品牌副董表示在同學們的提案中都看到了許多有趣的創意及想法,並且有許多的分析更可能是品牌主內部未注意到的細節,亦有組別的提案水準被認定是可以攜帶至公司內部做提案,也讓同學們對自己的整合行銷能力更提升了信心。整合行銷傳播課程的授課教師張純端表示,此堂課的目的為希望同學們能夠透過分析廣告中的要素,獨立進行規劃、執行策略與媒體選擇,讓學生們能夠在此堂課上學習到解決問題的能力。

修習此堂課且就讀國際經營管理碩二的吳亭瑩同學表示,在這堂課上老師會先從理論出發,並收集多個案例讓大家發想分析,經由個案討論讓同學們上台做簡短的報告,雖然課程負擔可能會相對於其他課較重,但在整合行銷傳播的課程上可以讓同學們學習如何從消費者行為參考出發,並讓同學們能夠更了解傳播策略,從發想到實務操作是如何運作的,也能夠協助同學更貼近職場與實務。

瀏覽數:
加到我的最愛