跳到主要內容區塊

【國際學程】兩年取得雙碩士學位 管院國際學程招生中

中山管院國際學程徐士傑主任
中山管院國際學程徐士傑主任
GHRM學生呂欣
GHRM學生呂欣
IBMBA一年級學生紀景朧
IBMBA一年級學生紀景朧
IBMBA一年級學生謝舒婷
IBMBA一年級學生謝舒婷
GHRM外籍生Michal
GHRM外籍生Michal
學生熱烈提問
學生熱烈提問
會後學生詢問學程細節
會後學生詢問學程細節
左起IBMBA謝舒婷、紀景朧與GHRM呂欣
左起IBMBA謝舒婷、紀景朧與GHRM呂欣
中山管院國際學程(IBMBA及GHRM MBA)擁有AACSB國際商管認證,全英文授課師資來自臺灣與海外的教師和業界專家,學生則由三分之二的臺灣生及三分之一的外籍生組成,豐富的文化與產業背景提供學生多元國際化的學習環境。學程於11月26日舉辦招生說明會,由學生分享「就讀實況」,學程主任徐士傑也鼓勵大家透過海外交換提升自身的國際視野。
 
IBMBA學生紀景朧和謝舒婷自大學畢業後即先進入職場,為了精進專業知識再度回到校園,選擇中山IBMBA學程。他們分享,因為已經有了一些實務經驗,故更能印證課堂所學,經過和來自世界各地的同學的分組討論與合作,往往能擦出更多火花,「讓我們學習到專業知識領域外,也拓展自己的國際觀。」
 
GHRM MBA新生呂欣精通英、日及西語,但認為在商管領域方面跨國際的學習相當重要,剛好自己對於人力資源管理很有興趣,因此報考GHRM MBA,「學長姐也常分享學習歷程與取得雙學位經驗,從許多社交場合累積的人脈感受到對未來職涯的幫助。」而來自捷克的李邁爾(Michal Ryznar)則是原本來中山交換的外籍生,因選修了GHRM MBA課程,以及參與國際生龍舟賽認識了許多同學,讓他被小班制教學、外籍生比例過半的特色吸引,決定報考就讀。
 
國際學程學生會會長唐學智表示,管院國際學程也會不定期舉辦如國際交流日、職場日、校外參訪與海外移地教學等各式活動,有時結合各產業校友的龐大網絡,豐富大家的學習資源。此外,選讀中山IBMBA及GHRM MBA更有機會同時取得國外知名學校的雙學位,他以自己為例,待論文傳謝通過後,便能取得法國商學院ESSCA和中山國際學程的雙碩士學位,「在台灣也能取得國際雙學位!」
 
說明會最後,徐士傑主任補充說明,管院國際學程設計不僅兼顧學術,更注重實務與提升國際觀,修業規定包含到海外國家交換至少1學期,而學生不僅可在全世界超過220所姊妹校中挑選理想學校交換,甚至可以一年在臺灣、一年在海外的時間,獲取兩所頂尖大學雙聯學位,如:法國ESSCA、KEDGE、韓國SUNY Korea、ACT全球商管學程,以及英國NTU等。在報考學程前,他也提醒同學除基本申請資料的準備之外,必須擁有良好的英文能力,他也期待能招收到具備熱情並準備在多元且國際化的學習環境中嘗試並探索的學生!
 
 
瀏覽數:

登入

登入成功