跳到主要內容區塊

管院社會責任政策

 

隨著經濟發展,企業社會責任日益受到重視,政府及各企業無不制定CSR政策、成立相關部門並落實。企業社會責任代表企業在創造利潤的同時,也需要對內外部利害關係人、永續發展、公司治理、企業倫理等負起責任,因此政府及企業也逐漸重視倫理及環境永續。除了業界重視CSR議題外,近年來全球商管教育也致力於倫理、社會責任、永續之相關教育。中山管院有志成為亞洲地區商管教育的模範生,對於倫理、社會責任及永續的教育、培育相關人才當然全力以赴,並希冀透過教學、服務、研究及外部合作,與各界一同推動這三方面的工作,並採取行動創造影響力,落實管院社會責任(College Social Responsibility)。

 

為落實管院之社會責任,中山管院自2018年起已經完成:

check成立永續與社會責任辦公室(Office of Responsibility and Sustainability Actions, 簡稱ORSA)

check爭取教育部USR計晝

check出版2018年及2019年管院社會責任年報

check各系所對SDG採取行動

check將倫理與社會責任課程納入必選修